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segunda-feira, 17 de abril de 2017

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Transforme o abacate em uma “maionese” vegana


De sabor neutro, o abacate pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas. Outras vantagens: é repleto de gorduras boas (sacia com facilidade, facilita a perda de peso, combate o envelhecimento precoce e desinflama o organismo) e ajuda a dar volume e cremosidade às preparações. Veja aqui como fazer para que a fruta vire um delicioso antepasto vegano com cara de “maionese”.

Ingredientes

1 abacate maduro médio levemente amassado (Cerca de 400g)
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
2 colheres (de sopa) de mostarda
2 colheres (de sopa) de suco de limão
Sal a gosto
1 dente de alho sem o miolo (opcional)
Aproximadamente 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o abacate, a salsinha picada, a mostarda, o suco de limão, tempere com sal a gosto e se gostar acrescente um dente de alho sem o miolo. Bata e adicione cerca de ½ xícara de azeite aos poucos até obter uma textura de maionese. Caso necessário, auxilie com a colher. Se quiser, adicione mais temperos de sua preferência. Está pronto!

Dicas

  • Recomendo consumir esta maionese no mesmo dia que fizer, pois ela vai escurecendo. Se for servir para poucas pessoas, diminua a quantidade. Mas você pode guardar por até 1 dia, pois o abacate geralmente escurece e fica com a textura um pouco esquisita.
  • No lugar do liquidificador você pode usar um mixer.
  • No lugar da salsinha você pode colocar cebolinha, coentro, manjericão…
  • Se seu liquidificador não for potente e estiver difícil de bater, coloque uma parte do azeite antes para ajudar a bater, ou um pouquinho de água.
  • Se preferir, use vinagre no lugar do limão.

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